Zentrum für Innovative Energiesysteme

Mel­dungs­über­sicht

ZIES > Meldungen > Übersicht

03.05.2018
Institut - In-LUST / lebenswert, umweltgerecht, Stadtentwicklung, energetische Gebäudesanierung, Architektur, Sozial- & Kulturwissenschaften, SAGA, Verfahrenstechnik

Tag­ der SAGA

Logo lebenswerte und umweltgerechte Stadt

Am 21.04.2018 war das Institut für lebenswerte und umweltgerechte Stadtentwicklung (In-LUST) auf dem Tag der SAGA „Infoveranstaltung energetische Gebäudesanierung“ vertreten.

13.02.2018
Institut - In-LUST / Stadt, Umweltschutz, Sozialwissenschaft, Architektur, Gesellschaft, Technik, umweltgerecht

Muster­haus­ Warts­berg

201802_Musterhaus_Kempen

Am 07.02.2018 fand eine Baustellenführung zum aktuellen Stand der Bauarbeiten des Musterhauses am Wartsberg in Kempen statt. Interessierte Anwohner*innen informierten sich über den Baufortschritt und die vorgenommenen Sanierungsmaßnahmen.

04.04.2018
Institut - In-LUST / lebenswert, umweltgerechte, Stadtentwicklung, energetische Gebäudesanierung, Informationsveranstaltung, Sozial- & Kulturwissenschaften, Architektur, Technik, SAGA

Energetische­ Gebäudesanierung

Logo lebenswerte und umweltgerechte Stadt

Interessierte Bürgerinnen und Bürger können sich am Tag der SAGA (21.04.2018) kostenlos bei den Info-ständen und Kurzvorträgen in der Handwerkskammer Düsseldorf über alle Aspekte der energetischen Gebäude-sanierung informieren. In-LUST ist dabei.

27.03.2018
Institut - In-LUST / umweltgerechte, lebenswert, Stadt, Technik, Architektur, Gesellschaft, Wettbewerb

Wettbewerb Musterhaus-Ausstellung

Wettbewerb Musterhaus-Ausstellung Gruppenfoto

Am 19.03 fand der Wettbewerb zur Musterhaus-Ausstellung statt. Die besten vier Konzepte wurden mit Preisen von den Stadtwerken Kempen prämiert.

09.03.2018
ZIES / Energie, Solar, Anlagentechnik

Welche Hydraulik für die thermische Solar­anlage?

SUE_Leitungen

Welche Hydraulik ist für heizungsunterstützte Solaranlagen in Mehrfamilienhäusern am besten geeignet? Dieser Frage ging das Projekt SUW-MFH nach. Die Ergebnisse finden Sie in den Präsentationen des Abschlussworkshops vom 27.02.2018.