Zentrum für Innovative Energiesysteme

Mel­dungs­über­sicht

ZIES > Meldungen > Übersicht

11.10.2018
Institut - In-LUST / lebenswerte und umweltgerechte Stadtentwicklung, Musterhaus, energetische Gebäudesanierung, Stadtentwicklung, lebenswert, umweltgerecht

Musterhaus­ Sanierung

Musterhaus Wartsberg

Hausbesitzer aufgepasst! Am 08.10.18 war es soweit! Das energetisch sanierte Musterhaus auf dem Wartsberg in Tönisberg/ Kempen hat seine Türen geöffnet und ist jetzt auch für Sie da!

04.07.2018
ZIES / Energie, Energiekonferenz, Energiewandel, Simulation, Optimierung

ECOS 2018

ECOS-2018-Logo-Conference-11062018

Die Optimierung komplexer Energiesysteme und Analyse von Alterung und Langzeiteffizienz großer thermischer Solaranlagen sind Gegenstand der aktuellen Forschung am Zentrum für Innovative Energiesysteme und wurden auf der ECOS-Konferenz vorgestellt.

27.03.2018
Institut - In-LUST / umweltgerechte, lebenswert, Stadt, Technik, Architektur, Gesellschaft, Wettbewerb

Wettbewerb Musterhaus-Ausstellung

Wettbewerb Musterhaus-Ausstellung Gruppenfoto

Am 19.03 fand der Wettbewerb zur Musterhaus-Ausstellung statt. Die besten vier Konzepte wurden mit Preisen von den Stadtwerken Kempen prämiert.

02.10.2018
Institut - In-LUST / lebenswert, umweltgerecht, Stadtentwicklung

Leitungswechsel­ im­ In-LUST

Logo lebenswerte und umweltgerechte Stadt

Das Führungsteam, bestehend aus Prof. Dr.- Ing. Mario Adam und Prof. Dr. Reinhold Knopp übergeben ihre Leitungsaufgaben vertrauensvoll in die weiterhin fachübergreifend arbeitenden Hände von Prof. Dr. Anne van Rießen und Prof. Dr.-Ing. Matthias Neef.

15.06.2018
Institut - In-LUST / lebenswert, umweltgerechte, Stadt, Nachhaltigkeit

In-LUST­ bei­ „Grünes Licht“­ -­ WEG FREI­ FÜR­ NACHHALTIGKEIT

Nachhaltigkeitstag_In-LUST

Am 13.06 fand die Veranstaltung „Grünes Licht“ - WEG FREI FÜR NACHHALTIGKEIT an der Hochschule Düsseldorf statt. In-LUST war mit einem Info-Stand, sowie einer Umfrage zum Thema „lebenswerte und umweltgerechte Stadt“ dabei.

09.03.2018
ZIES / Energie, Solar, Anlagentechnik

Welche Hydraulik für die thermische Solar­anlage?

SUE_Leitungen

Welche Hydraulik ist für heizungsunterstützte Solaranlagen in Mehrfamilienhäusern am besten geeignet? Dieser Frage ging das Projekt SUW-MFH nach. Die Ergebnisse finden Sie in den Präsentationen des Abschlussworkshops vom 27.02.2018.

17.09.2018
Institut - In-LUST / Stadtentwicklung, Landtag, lebenswerte umweltgerechte Stadtforschung, Besuch, lebenswerte und umweltgerechte Stadtentwicklung

Landtags­abgeordnete zu Besuch bei In-LUST

Landtagsabgeordnete zu Besuch bei In-LUST

Am 14.09.2018 besuchten die zwei NRW-Landtagsabgeordnete das In-LUST.

03.05.2018
Institut - In-LUST / lebenswert, umweltgerecht, Stadtentwicklung, energetische Gebäudesanierung, Architektur, Sozial- & Kulturwissenschaften, SAGA, Verfahrenstechnik

Tag­ der SAGA

Logo lebenswerte und umweltgerechte Stadt

Am 21.04.2018 war das Institut für lebenswerte und umweltgerechte Stadtentwicklung (In-LUST) auf dem Tag der SAGA „Infoveranstaltung energetische Gebäudesanierung“ vertreten.

13.02.2018
Institut - In-LUST / Stadt, Umweltschutz, Sozialwissenschaft, Architektur, Gesellschaft, Technik, umweltgerecht

Muster­haus­ Warts­berg

201802_Musterhaus_Kempen

Am 07.02.2018 fand eine Baustellenführung zum aktuellen Stand der Bauarbeiten des Musterhauses am Wartsberg in Kempen statt. Interessierte Anwohner*innen informierten sich über den Baufortschritt und die vorgenommenen Sanierungsmaßnahmen.

14.08.2018
Institut - In-LUST / Studentische Hilfskraft

In-LUST sucht Studentische Hilfskraft

Logo lebenswerte und umweltgerechte Stadt

Das Institut für lebenswerte und umweltgerechte Stadtentwicklung In-LUST der Hochschule Düsseldorf sucht zur Unterstützung von Veranstaltungen sowie für Projekte, zunächst befristet auf ein Semester, eine Studentische Hilfskraft (m/w).

04.04.2018
Institut - In-LUST / lebenswert, umweltgerechte, Stadtentwicklung, energetische Gebäudesanierung, Informationsveranstaltung, Sozial- & Kulturwissenschaften, Architektur, Technik, SAGA

Energetische­ Gebäudesanierung

Logo lebenswerte und umweltgerechte Stadt

Interessierte Bürgerinnen und Bürger können sich am Tag der SAGA (21.04.2018) kostenlos bei den Info-ständen und Kurzvorträgen in der Handwerkskammer Düsseldorf über alle Aspekte der energetischen Gebäude-sanierung informieren. In-LUST ist dabei.